Receita de Bobó de Camarão. Receita cremosa e cheia de sabor!
A Receita de Bobó de Camarão é típica brasileira, e é uma ótima opção para servir como pratos principais em um jantar, pois é uma receita completa que só vai precisar apenas de um arroz branco para acompanhar.
Esse prato leva basicamente mandioca, camarão, azeite de dendê e leite de coco e pode ter certeza que vai agradar todas as idades.
Portanto, hoje vamos aprender a fazer a Receita de Bobó de Camarão de forma caseira que vai confortar todos na hora de comer, pois além de ser cheio de sabor, tem aquele gostinho de comida de casa que só nossa mãe sabe fazer.
Para preparar esse prato típico e delicioso, você vai precisar de aproximadamente 50 minutos e rende cerca de 5 porções.
Ingredientes da Receita de Bobó de Camarão
- 600 gramas de camarão
- 250 ml de leite de coco
- 500 gramas de mandioca
- 5 colheres de azeite de dendê
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres de manteiga
- 5 colheres de coentro picado
- pimenta do reino
- sal
- azeite
Modo de preparo do bobó de camarão
- Primeiramente, coloque a mandioca em uma panela de pressão e deixe ela cozinhar até que fique bem macia.
- Em seguida, coloque em uma frigideira o azeite, o alho picadinho, deixe fritar até ficar dourado e depois adicione o camarão.
- Logo depois, derreta a manteiga junto da cebola já picada. Assim que estiver bem fritinha coloque no liquidificador junto do leite de coco, o azeite de dendê, a mandioca, o coentro, o sal e bata até ficar bem homogêneo.
- Por fim, misture esse caldo com o camarão, a pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutinhos para pegar o gosto e vai estar pronto essa delícia.
Veja também
Gostou da receita? Então, não deixe de acessar o HomeIt para ficar por dentro de mais receitas deliciosas para fazer no seu dia a dia. E não se esqueça de comentar e de compartilhar com seus amigos.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário