Receita de Rabada de Boi. Receita caseira irresistível de mãe.
A Receita de Rabada de Boi é bem popular e tradicional aqui no Brasil! Esse prato é feito com o rabo de boi, uma carne super acessível, porém pouco consumida. Mas hoje vamos aprender a fazer aquela rabada caseira que só nossa mãe e avó sabem fazer.
Logo, ela pode ser servida em diversas ocasiões e ter inúmeros acompanhamentos, como arroz branco, batatas e até mesmo uma salsinha para equilibrar e o melhor de tudo que você vai precisar de ingredientes super baratinhos para fazer.
Aliás, o tempo de preparo para fazer a Receita de Rabada de Boi é de aproximadamente 50 minutos e serve cerca de 5 convidados.
Ingredientes da Receita de Rabada de Boi
- 1 kg de rabo de boi
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- azeite
- páprica
- 7 batatas pequenas
- 2 colheres de sal
- 1 limão
- pimenta do reino
- pimenta calabresa
- cheiro verde
Modo de preparo da rabada de boi
- Primeiramente, lave bem a carne e deixe por alguns minutos de molho com um pouco de limão.
- Em seguida, pegue uma panela de pressão e coloque o azeite, o alho, a cebola, e o tomate (todos bem picadinhos) e deixe fritar por alguns minutos.
- Logo depois, coloque a carne, o sal, a páprica, a pimenta calabresa e coloque água até cobrir, deixando na pressão por 35 minutos.
- Com isso, abra a panela e adicione as batatas e volte por mais 15 minutos.
Por fim, finalize com a pimenta do reino e o cheiro verde.
Dica do HomeIT
Para que sua rabada fique ainda mais completa, você pode adicionar outros ingredientes, como diferentes legumes de sua preferência ou até mesmo outras proteínas também.
Veja também
Gostou da receita? Então, não deixe de comentar com seus amigos e família sobre o que achou, e caso queira ficar por dentro de mais receitas incríveis e práticas para fazer no seu dia a basta acessar o HomeIT.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário