Início » Receitas » Receita de Torta Mousse de Maracujá. Receita da minha vovó feita em poucos minutos!

Receita de Torta Mousse de Maracujá. Receita da minha vovó feita em poucos minutos!

Receita de Torta Mousse de Maracujá

Receita de Torta Mousse de Maracujá! Essa receita é muito fácil de ser feita, além de ser extremamente saborosa e melhor ainda: parece ser requintada e será o auge da sua refeição.

Assim, você pode servi-la como sobremesa em um almoço ou jantar entre amigos ou familiares, além de também ser uma opção para café da tarde quando estiver com visitas!

Portanto, o tempo de preparo da Receita de Torta Mousse de Maracujá é de 20 minutos e rende 6 porções. Se quiser maior quantidade, basta dobrar os ingredientes.

Ingredientes para a massa da Receita de Torta Mousse de Maracujá

  • 150 g de bolacha de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor

Ingredientes para a geleia da Receita de Torta Mousse de Maracujá

  • 80 ml de água
  • 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo da massa da torta mousse de maracujá

  1. Primeiramente, coloque as bolachas em um liquidificador ou processador e triture-as até que vire uma farofa.
  2. Depois, transfira isso para uma tigela. Aos poucos, acrescente a manteiga. Vá misturando até formar uma massa que você poderá modelar.
  3. Após isso, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa. Aperte para ela ficar bem firme.
  4. Feito isso, asse-a em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Quando a massa esfriar, reserve-a.
  5. Nesse meio tempo, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada (leia as instruções do fabricante para isso) no liquidificador e bata por uns 3 minutos.
  6. Por fim, quando a massa estiver fria, coloque o mousse sobre ela e deixe novamente a forma na geladeira.

Modo de preparo da geleia da torta mousse de maracujá

  1. Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo e adicione a polpa de maracujá, o açúcar e a água, misturando os ingredientes.
  2. Agora, deixe tudo cozinhar até reduzir.
  3. Finalmente, quando a geleia esfriar, coloque sobre a torta.

Viu como essa receita é incrível? Tenho certeza que todos vão gostar!

Dica do HomeIT

Sua torta mousse de maracujá ficará ainda mais saborosa se for servida junto de um creme de chantilly ou cream cheese batido com baunilha!

Veja também

Gostou da receita? Então, não deixe de acessar o HomeIT para ficar por dentro de mais receitas incríveis e práticas para fazer no seu dia a dia. E não se esqueça de comentar e compartilhar com seus amigos e família sobre o que achou!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário