Receita de Gelado de Abacaxi. Uma sobremesa fácil e deliciosa para o final de semana
Procurar sobremesas que não sejam tão calóricas ou encrustadas de açúcar é um trabalho difícil, mas não impossível, principalmente quando envolve frutas naturalmente doces.
A receita de hoje é de um Gelado de abacaxi rapidinho que você pode fazer com baixo custo, além de que vai ficar delicioso! O tempo de preparo é um pouco longo, já que precisa firmar de um dia para o outro, na geladeira, mas vale a pena.
Essa receita rende, em média, 40 a 50min para ficar pronta, pode servir até 10 porções. Sua família ficará realmente satisfeita com o resultado.
O que você vai precisar
- 1 abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (verifique a acidez do abacaxi, talvez precise de mais açúcar)
- 700ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- O abacaxi precisa ser levado ao fogo até levantar fervura.
- Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos.
- Agora é hora de adicionar a gelatina após retirar do fogão, misture até que derreta.
- Junte o creme de leite e o leite condensado até incorporar todos os ingredientes.
- Ponha tudo num refratário transparente e deixe gelando de um dia para o outro até que sinta bem firme.
Veja também
Curtiu essa receita bem fácil de sobremesa? Há muitas outras esperando por você aqui na HomeIT. Temos receitas fáceis do dia a dia e, também, receitas complexas para jantares importantes ou almoços de família. Dá uma olhadinha nos nossos outros textos.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário