Receita de Macarrão Gratinado com Carne Moída. Uma refeição completa para surpreender todo mundo
Todo mundo sabe que macarrão é um dos ingredientes mais apreciados em todo o mundo e, no dia a dia do brasileiro, afinal, ele praticamente está em todo o almoço de família. Por isso, trouxemos uma receita de Macarrão gratinado com carne moída que você vai amar.
O que Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Dessa forma, para fugir um pouco da rotina diária, trouxemos uma receita de Macarrão gratinado com carne moída deliciosa para a sua família, bem como para a sua refeição entre amigos.
A receita de Macarrão Gratinado com carne moída é fácil, simples e rápida porque todos os ingredientes são de fácil acesso e pode render até 4 porções, mas, claro, você pode dobrar os ingredientes se desejar em maior quantidade, assim, agradar ainda mais pessoas.
O tempo de preparo leva, em média, 30 a 40 minutos. Portanto, rápido e saboroso.
O que você vai precisar
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 1/2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 350g de macarrão penne ou parafuso escorrido e quente
- 3 xícaras de chá de queijo prato ralado grosso
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o Macarrão gratinado com carne moída
- Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola, o alho e refogue bem.
- Tempere a gosto com sal, cheiro-verde e pimenta. Tire do fogo.
- Reserve e prepare o molho.
- Bata o leite com a farinha no liquidificador.
- Coloque em uma panela, juntamente com a margarina e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal a gosto, noz-moscada e retire do fogo.
- Em um refratário untado de margarina, coloque metade do macarrão com metade do molho branco juntamente com a carne e polvilhe com metade de queijo prato.
- Espalhe com o macarrão restante, creme branco e o resto do queijo prato.
- Logo depois polvilhe o parmesão e leve ao forno até o queijo derreter. É importante que o forno esteja preaquecido.
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