Receita de Macarrão Gratinado com Carne Moída. Uma refeição completa para surpreender todo mundo
Todo mundo sabe que macarrão é um dos ingredientes mais apreciados em todo o mundo e, no dia a dia do brasileiro, afinal, ele praticamente está em todo o almoço de família. Por isso, trouxemos uma receita de Macarrão gratinado com carne moída que você vai amar.
Dessa forma, para fugir um pouco da rotina diária, trouxemos uma receita de Macarrão gratinado com carne moída deliciosa para a sua família, bem como para a sua refeição entre amigos.
A receita de Macarrão Gratinado com carne moída é fácil, simples e rápida porque todos os ingredientes são de fácil acesso e pode render até 4 porções, mas, claro, você pode dobrar os ingredientes se desejar em maior quantidade, assim, agradar ainda mais pessoas.
O tempo de preparo leva, em média, 30 a 40 minutos. Portanto, rápido e saboroso.
O que você vai precisar
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 1/2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 350g de macarrão penne ou parafuso escorrido e quente
- 3 xícaras de chá de queijo prato ralado grosso
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o Macarrão gratinado com carne moída
- Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola, o alho e refogue bem.
- Tempere a gosto com sal, cheiro-verde e pimenta. Tire do fogo.
- Reserve e prepare o molho.
- Bata o leite com a farinha no liquidificador.
- Coloque em uma panela, juntamente com a margarina e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal a gosto, noz-moscada e retire do fogo.
- Em um refratário untado de margarina, coloque metade do macarrão com metade do molho branco juntamente com a carne e polvilhe com metade de queijo prato.
- Espalhe com o macarrão restante, creme branco e o resto do queijo prato.
- Logo depois polvilhe o parmesão e leve ao forno até o queijo derreter. É importante que o forno esteja preaquecido.
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