Receita de Pão Caseiro Aromatizado com Alho-Poró para inovar no seu café da manhã
Uma bela alternativa para o seu café da manhã é essa receita de Pão Caseiro Aromatizado com Alho-poró. Leve e gostosa, você nunca mais vai precisar comprar pão na padaria do seu bairro.
Essa receita rende até 10 porções e fica pronta em duas horas. Se desejar mais porções, basta duplicar os ingredientes e fazer de forma fracionada.
O que você vai precisar
- 500g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 30g de manteiga
- Meia xícara de chá de óleo
- 50g de alho-poró picado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
Como fazer a receita de Pão Caseiro Aromatizado com Alho-poró
- Bata leite morno, óleo, ovo, manteiga, alho-poró, açúcar, sal, azeite e fermento no liquidificador até dissolver o alho-poró. Leve a massa para uma travessa.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente e mexa levemente.
- Termine de mexer a massa com as mãos. Retire a massa da travessa e sove. O ponto ideal é quando a massa não grudar na mão nem na mesa.
- Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos na travessa. Retire a massa da travessa e polvilhe a vasilha que irá para o forno.
- Coloque a massa na vasilha e passe uma mistura de água com ovo para deixar o pão dourado.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e depois leve a massa por 30 minutos a 180°C.
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