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Receita de Pão Turco para inovar na cozinha com um pãozinho fácil e super macio

A receita de Pão Turco é apreciada em todo o mundo e, além de fácil preparo, ela também é super barata de fazer. Você vai realmente gostar do sabor e vai querer usar em todos os momentos.

Substitua o tipo de farinha se quiser uma massa menos calórica ou sem glúten, dá pra agradar todo mundo.

Essa receita leva 2 horas para ficar pronta e pode render porções variáveis, depende de como você dividirá ela após tirar do forno.

Receita de Pão Turco para inovar na cozinha com um pãozinho fácil e super macio

O que você vai precisar

  • 240ml de água morna
  • Meia colher de sopa de açúcar
  • Meia colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de sopa de sal
  • 3 1/4 de xícara de farinha de trigo

Como fazer a receita de Pão Turco

  1. Em uma tigela coloque a água, o açúcar, o fermento, o azeite. Junte uma xícara da farinha, coloque o sal e misture com a mão.
  2. Some a farinha até que a massa grude um pouco na mão.
  3. Assim que a massa estiver uniforme, cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 1h.
  4. Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, faça uma bola e deixe descansar. Abra a massa como um disco redondo.
  5. Transfira o disco para uma forma levemente untada e leve para crescer por 25 minutos.
  6. Aqueça o forno a 200 °C, bata a gema com água, separe o gergelim e coloque água em uma tigelinha.
  7. Pressione toda a massa formando um círculo, sem grudar nas bordas da forma. Trace uma cruz em cima.
  8. Pincele a massa com a gema, espalhe gergelim e leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 200 °C.

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Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

2 comentários

  • Você, na lista de ingredientes coloca “3/4 de xícara de farinha de trigo” e no Como Fazer você coloca “Junte uma xícara da farinha”. Afinal, qual é o certo??

    • Oi Gilson! Obrigada por ter avisado sobre o erro de digitação!
      Na realidade, o total de farinha na receita é de 3 1/4, o que dá em torno de 400 g.

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