Receita de Nhoque Tradicional com Molho Bolonhesa caprichado para uma refeição completa
Todo brasileiro conhece uma receita diferente de nhoque e a que trouxemos hoje é um prato completo e perfeito. Faça essa receita de Nhoque tradicional com molho bolonhesa caprichada pro almoço.
Faça aquele arroz soltinho para acompanhar e só seja feliz, assim como a sua família, que vai amar o sabor desse nhoque.
Essa receita rende 6 porções e demora 1 hora para ficar pronta.
O que você vai precisar
- 3 batatas pequenas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- meia colher de chá de sal
- 165g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 300g de patinho bovino moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 caixinha de polpa de tomate
- meia colher de chá de sal
- 1 e meia xícara de chá de água
Como fazer a receita de Nhoque Tradicional com Molho Bolonhesa
- Faça a massa: coloque a batata, a margarina, o ovo, e o sal e misture. Junte, gradualmente, a farinha de trigo e o amido e misture até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
- Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, gradualmente. Assim que subirem à superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos.
- Adicione a polpa de tomate, o sal, e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- Regue o nhoque, salpique o queijo ralado e sirva.
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