Receita de Torta de Maçã Alemã, simples e deliciosa para quem quer um doce diferente
Receita de Torta de Maçã Alemã, sobremesa perfeita para o café da manhã, lanche da tarde, jantar ou festas. Pode ser servida quente ou fria e pode ser servida com chantilly, creme de leite ou sorvete.
É uma sobremesa saudável, pois usa maçãs frescas e pode ser feita sem adição de muito açúcar.
Rende 8 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 15 minutos. Se precisar de mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de maçãs raladas
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Como fazer a Receita de Torta de Maçã Alemã
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de torta com manteiga.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia, a canela, a noz-moscada e o sal. Adicione o ovo e o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione as maçãs raladas à massa e misture bem. Despeje a massa na forma de torta preparada e espalhe uniformemente.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a massa.
- Leve ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar antes de servir.
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