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Receita de Risoles de Carne Moída. Quer uma versão melhor que a vendida em padaria? Já encontrou!

Depois dessa receita de Risoles de Carne Moída, você nunca mais vai depender da padaria para encontrar o seu lanchinho perfeito. Seja para o fim de tarde ou mesmo em qualquer momento que quiser.

Claro, apesar de muito gostoso, é importante lembrar que não podemos repeti-la com frequência.

Rende 20 porções e fica pronto em apenas 1 hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Risoles de Carne Moída. Quer uma versão melhor que a vendida em padaria? Já encontrou!

O que você vai precisar

Massa:

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca e ovos batidos para empanar

Como fazer a receita de Risoles de Carne Moída

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até a massa se desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  3. Para o recheio, refogue a carne moída em uma panela com um pouco de óleo. Adicione a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar até que fique bem refogado. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
  4. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa em meia-lua e aperte as bordas com um garfo para fechar.
  5. Passe os risoles em ovos batidos e, em seguida, em farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra em papel-toalha antes de servir.

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