Receita de Arroz de Galinha Caipira com Palmito: o preparo é rápido e vai garantir um almoço repleto de sabor
Todo brasileiro conhece essa recita tipicamente nordestina e faz em casa sempre que dá vontade. A receita de Arroz de Galinha Caipira com Palmito é perfeita e um melhoramento do prato original.
O palmito aqui serve para marcar mais o sabor e deixar tudo com uma cara mais saudável e inesquecível.
Essa receita rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 galinha caipira de tamanho médio
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de palmito picado
- Salsa picada a gosto
Como fazer a receita de Arroz de Galinha Caipira com Palmito
- Corte a galinha caipira em pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que estejam macios.
- Adicione a galinha na panela e deixe dourar.
- Adicione água até cobrir a galinha, acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a galinha esteja macia.
- Retire a galinha da panela e reserve o caldo.
- Em outra panela, refogue o arroz com azeite até ficar bem solto.
- Adicione o caldo do cozimento da galinha, suficiente para cozinhar o arroz, e deixe cozinhar.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o palmito picado e a galinha desfiada.
- Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Finalize com salsa picada a gosto e sirva quente.
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