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Receita de Caldo de Aipim com Frango ideal para te aquecer no almoço ou jantar

Nas épocas em que começa a esfriar e a gente só quer ficar embaixo das cobertas, uma receita de Caldo de Aipim com Frango cai muito bem. Temos certeza que você conhece o aipim, mesmo que por outros nomes na sua região.

Mandioca, macaxeira, mandioquinha, tem muitos nomes, mas o sabor é o mesmo e, no fim, você vai sempre querer fazer.

Essa receita rende 4 a 6 porções e fica pronta em apenas 45 minutinhos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

 Receita de Caldo de Aipim com Frango, porções, tempo de preparo, curiosidades e origem histórica

O que você vai precisar

  • 500g de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 lata de milho-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Como fazer a receita de Caldo de Aipim com Frango

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o aipim e o caldo de frango e deixe cozinhar até o aipim ficar macio.
  4. Com um mixer de mão, bata o caldo até ficar cremoso.
  5. Adicione o milho-verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Sirva quente, decorado com salsa picada.

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