Início » Receitas » Receita de Bolo Floresta Negra, prático e fácil e é tanta doçura que você não vai parar de comer!

Receita de Bolo Floresta Negra, prático e fácil e é tanta doçura que você não vai parar de comer!

Esse bolo alemão é bastante conhecido. Aqui no Brasil é costume comprar em padaria ou mesmo em lanchonetes, mas já pensou em fazer a receita de Bolo Floresta Negra em casa? Você não vai se arrepender.

Parece chique, não é? Mas ele é bem simples de ser feito, então não vai demandar esforço desnecessário.

Essa receita rende 12 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Bolo Floresta Negra, prático e fácil e é tanta doçura que você não vai parar de comer!

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • 1 lata de cerejas em calda, sem caroço
  • 1 xícara de chantilly fresco
  • raspas de chocolate para decorar

Como fazer a receita de Bolo Floresta Negra

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha e misture bem.
  4. Adicione a água quente e misture novamente até que a massa fique homogênea.
  5. Divida a massa entre as duas formas preparadas e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
  7. Escorra as cerejas e reserve a calda. Corte as cerejas ao meio.
  8. Coloque uma das camadas de bolo em um prato de servir e regue com metade da calda das cerejas.
  9. Espalhe metade das cerejas cortadas em cima do bolo e, em seguida, metade do chantilly.
  10. Coloque a outra camada de bolo em cima e repita o processo com o restante da calda, cerejas e chantilly.
  11. Decore com raspas de chocolate. 

Veja também

Bolos deliciosos não faltam por aqui e temos mais opções pra você, se essa receita te agradou. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.