Receita de Gratinado de Alho-Poró, uma opção DELICIOSA para acompanhar as principais refeições
Mesmo no Brasil não sendo tão comum usar alho-poró na receita, é um pecado não usá-lo onde ele pode. Essa receita de Gratinado de Alho-Poró simplesmente vai tornar seu almoço ou jantar ainda melhor.
Mesmo nas refeições mais simples, é sempre bom acrescentar sabores marcantes em qualquer momento.
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 45 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 3 alhos-porós
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Como fazer a receita de Gratinado de Alho-Poró
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Corte os alhos-porós em rodelas finas e lave bem em água corrente para remover a sujeira.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e refogue até que estejam macios, cerca de 8 a 10 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que a farinha esteja incorporada e não haja grumos.
- Adicione o leite e o creme de leite, mexendo continuamente até que o molho comece a ferver e engrossar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira o molho de alho-poró para uma assadeira. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o azeite de oliva e sal a gosto.
- Espalhe a mistura de farinha de rosca sobre o molho de alho-poró.
- Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- Sirva quente e aproveite!
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