Receita de Zabaione com Vinho Marsala, você DEVE aprender a fazer esse creme italiano super gostoso
Já conhece essa receita de Zabaione com Vinho Marsala? Essa sobremesa italiana é bem costumeira e bastante simples de fazer, além de ser versátil, podendo ser servida fria ou quente, então é perfeita pra esses dias em que o frio tá dominando.
Lembrando que o nome pode até ser chique, mas ele é muito simples e rapidinho de fazer (e barato também).
Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 20 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 4 gemas de ovo
- 1/3 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinho Marsala
- Frutas frescas, como morangos, para servir
Como fazer a Receita de Zabaione com Vinho Marsala
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
- Em uma panela, aqueça o vinho Marsala em fogo médio até que comece a ferver.
- Adicione a mistura de gemas à panela, batendo rapidamente para incorporar.
- Cozinhe a mistura de gemas e vinho Marsala em fogo baixo, batendo continuamente com um batedor de arame, até que o zabaione fique espesso e cremoso.
- Retire a panela do fogo e continue batendo por mais alguns segundos.
- Sirva o zabaione quente, acompanhado de frutas frescas, como morangos.
Veja também
Essa sobremesa pode ter parecido bem interessante pra você, mas temos muitas outras que também podem ganhar sua atenção. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
- Receita de Crumble de Maçã e Aveia
- Receita de Rocambole de Merengue
- Receita de Torta de Pera e Chocolate
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