Receita de Panqueca de Laranja e Chocolate para um lanche saboroso e super fácil
Sabe quando você precisa de uma opção legal para fugir da monotonia dos lanches da tarde? Pois isso não será mais um problema depois dessa receita de Panqueca de Laranja e Chocolate.
Se preferir fazer com outras frutas, vai ficar delicioso do mesmo jeito, mas a laranja tem seu jeitinho especial para se misturar com o chocolate.
Essa receita rende 12 panquecas e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
O que você vai precisar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
Como fazer a receita de Panqueca de Laranja e Chocolate
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo. Adicione o suco de laranja e o óleo vegetal e misture bem.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e mexa até que a massa esteja homogênea. Não misture demais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, despeje uma colher de sopa da massa na frigideira. Repita até que a frigideira esteja cheia, deixando espaço entre cada panqueca.
- Adicione algumas gotas de chocolate em cada panqueca. Quando as bordas começarem a firmar e a superfície estiver com bolhas, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
- Repita até que toda a massa tenha sido usada.
- Sirva as panquecas quentes, com mais gotas de chocolate por cima, se desejar.
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