Receita de Chá de Capim-limão, opção bem aromática e calmante para qualquer hora
Os chás são bebidas muito revigorantes e praticamente nenhum consegue ser prejudicial para nossa saúde, além de ótimas bebidas em dias frios e chuvosos. Hoje, você conhece a receita de Chá de Capim-limão.
Além de tudo, do sabor e praticidade, esse chá é muito benéfico para seu corpo e para a hidratação.
Essa receita rende 4 xícaras e fica pronta em apenas 10 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!
VEJA ESSA
O que você vai precisar
- 2-3 talos de capim-limão
- 4 xícaras de água
- Mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Fatias de limão (opcional)
Como fazer a receita de Chá de Capim-limão
- Comece lavando bem os talos de capim-limão para remover qualquer sujeira ou impurezas.
- Em seguida, corte os talos de capim-limão em pedaços de cerca de 5 cm cada.
- Em uma panela, adicione a água e os pedaços de capim-limão.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a água ferver.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe o chá de capim-limão fervendo por cerca de 5 minutos, para os sabores serem liberados.
- Após 5 minutos, desligue o fogo e cubra a panela com uma tampa. Deixe o chá em infusão por mais 5 minutos.
- Passado esse tempo, coe o chá para remover os pedaços de capim-limão.
- Se desejar, adicione mel ou adoçante a gosto para adoçar o chá. Mexa bem para dissolver o adoçante.
- Sirva o chá de capim-limão quente em xícaras ou copos. Se preferir, decore com algumas fatias de limão.
Veja também
Temos muito mais opções de chá e bebidas para quem gosta dessa bebida quentinha. Alguns exemplos para facilitar sua procura:
O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.