Receita de Purê de Abóbora perfeito para servir em todas as ocasiões
Em busca de um acompanhamento versátil e saboroso? Achou! A Receita de Purê de Abóbora combina com assados, pratos vegetarianos, entre outras refeições, podendo, inclusive, ser uma refeição reconfortante sozinha!
Esse purê tem uma textura cremosa e sabor adocicado que vai chamar a atenção de todos os paladares.
Essa receita rende 6 porções e demora cerca de 30 minutos!
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo da Receita de Purê de Abóbora
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione os cubos de abóbora.
- Cozinhe a abóbora em fogo médio por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que esteja macia e possa ser facilmente amassada com um garfo.
- Escorra bem a abóbora cozida e retorne-a para a panela.
- Com um amassador de batatas ou um garfo, amasse bem a abóbora até obter uma consistência bem cremosa.
- Adicione a manteiga e misture até que esteja completamente incorporada à abóbora.
- Aos poucos, adicione o leite, misturando bem a cada adição, até obter a textura desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione mais leite.
- Tempere o purê de abóbora com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Misture novamente para incorporar os temperos.
- Leve a panela ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo constantemente, para aquecer o purê antes de servir.
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