Receita de Pudim de Pão com Goiabada super rapidinho para fazer
Uma sobremesa que lembra os tempos da avó, pois une a simplicidade do pão com a doçura e sabor da goiabada. Esta é a Receita de Pudim de Pão com Goiabada!
Por ter um preparo rápido, essa receita pode ser a ideal para quem tem pouco tempo e quer oferecer algo reconfortante após um almoço em família, por exemplo.
Assim, você pode levar cerca de 1 hora para ter 8 porções desse pudim saboroso.
Ingredientes
- 4 pães amanhecidos
- 200g de goiabada cortada em cubos
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo da Receita de Pudim de Pão com Goiabada
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte os pães em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite morno aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
- Coloque os pedaços de pão na mistura líquida, pressionando levemente para absorverem o líquido.
- Acrescente os cubos de goiabada e misture delicadamente.
- Unte uma forma de pudim com margarina ou manteiga e polvilhe açúcar por toda a superfície.
- Despeje a mistura de pão com goiabada na forma e nivele a superfície.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva o pudim de pão com goiabada gelado ou em temperatura ambiente.
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