Receita de Bolo de Milho com Goiabada super fofinho e você vai fazer em 60 minutos
A culinária brasileira é um espetáculo de opções e uma que merece destaque é o bolo de milho. Contudo, já pensou em incrementá-lo? A Receita de Bolo de Milho com Goiabada será a combinação da fofura e sabor com o toque especial da goiabada.
Esse bolo é ideal para aquele lanche da tarde acompanhado de um cafezinho, encantando o paladar de todos da casa.
Se você é fã de receitas irresistíveis, prepare esse bolo em aproximadamente 1 hora e tenha cerca de 10 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho-verde (pode ser em conserva ou fresco)
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo da Receita de Bolo de Milho com Goiabada
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- No liquidificador, adicione o milho verde, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione os cubinhos de goiabada à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Veja também
Os pedacinhos de goiabada derretida vai surpreender o seu paladar nesse bolo. Ninguém vai dizer não para mais uma fatia. Confira outras ideias de bolos que temos no site:
VEJA ESSA
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.