Receita de Tapioca de Beterraba com Queijo é saborosa e vai te deixar com um gostinho de quero mais
A tapioca não precisa ser feita sempre do mesmo jeito. Por isso, que tal variar um pouquinho? A Receita de Tapioca de Beterraba com Queijo é um exemplo surpreendente para esse clássico da culinária brasileira.
Isso porque a beterraba dá um toque vibrante à comida, graças à sua cor e sabor, além do queijo derretido que deixa tudo ainda mais cremoso.
É um contraste de sabores. Para preparar 2 porções (ou dependendo do tamanho das tapiocas), você precisa de apenas 20 minutinhos!
Ingredientes
- 1 beterraba média cozida e ralada
- 1 xícara de goma de tapioca
- Queijo de sua preferência (muçarela, minas, prato, etc.)
- Sal a gosto
- Manteiga ou óleo para untar
Modo de preparo da Receita de Tapioca de Beterraba com Queijo
- Em uma tigela, misture a beterraba ralada com a goma de tapioca. Adicione o sal a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo.
- Coloque uma porção da massa de tapioca na frigideira, espalhando-a delicadamente para formar um disco.
- Deixe a tapioca cozinhar por alguns minutos, até que a massa fique firme e as bordas comecem a desgrudar.
- Vire a tapioca com o auxílio de uma espátula e coloque algumas fatias de queijo sobre a massa já virada.
- Dobre a tapioca ao meio, formando uma meia-lua, e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o queijo derreta.
- Retire a tapioca da frigideira e repita o processo com o restante da massa e do queijo.
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