Receita de Pão de Massa Mole: é só misturar 6 ingredientes e colocar para assar
Quem não adora o aroma e o sabor de um pão caseiro fresquinho saindo do forno? A Receita de Pão de Massa Mole combina com momentos em que você quer preparar um pãozinho sem muito esforço.
Por isso, essa receitinha exige poucos ingredientes e o processo é super simples e rápido.
O rendimento é de 1 pão médio e o tempo que você leva é de aproximadamente 1 hora e 45 minutos (que inclui o tempo de descanso da massa).
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
- Óleo vegetal para untar
Modo de preparo da Receita de Pão de Massa Mole
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar.
- Adicione a água morna aos poucos e vá misturando com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa pegajosa e homogênea.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma forma de pão com óleo vegetal.
- Com as mãos levemente untadas, retire a massa da tigela e coloque-a na forma de pão.
- Alise a superfície do pão com as mãos molhadas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte de baixo.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.
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