Receita de Okonomiyaki (panqueca japonesa): é saborosa e vai te deixar com um gostinho de quero mais
Experimentar comidas de outras culturas é algo que muita gente gosta. A Receita de Okonomiyaki é uma espécie de panqueca japonesa versátil feita com ingredientes saborosos.
Por isso, se você quer provar novos pratos e nunca testou nada oriental, comece com essa panqueca agridoce.
O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos e rende 2 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- 2 xícaras de repolho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em fatias
- 4 colheres de sopa de molho okonomiyaki (encontrado em lojas de produtos orientais)
- Maionese (a gosto)
- Cebolinha picada (a gosto)
- Flocos de peixe seco (opcional)
Modo de preparo da Receita de Okonomiyaki
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Adicione o repolho, a cenoura, a cebola e misture bem.
- Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma camada de bacon no fundo e deixe fritar até ficar dourado.
- Despeje metade da massa sobre o bacon na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme.
- Cubra a massa com mais uma camada de bacon e vire cuidadosamente o okonomiyaki.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até dourar do outro lado.
- Repita o processo com a massa restante.
- Após fritar o segundo okonomiyaki, empilhe-o sobre o primeiro na frigideira.
- Regue os okonomiyakis com o molho okonomiyaki, espalhe a maionese por cima e salpique a cebolinha picada e os flocos de peixe seco, se desejar.
- Sirva quente, cortado em fatias, acompanhado de mais molho okonomiyaki, se preferir.
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Essa receita cai bem como prato principal ou mesmo como acompanhamento. Seja como for, vai adorar e querer mais. Aliás, veja outras opções de comidas estrangeiras aqui no site:
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