Receita de Terrine de Ricota com Iogurte e Morango e que todo mundo da sua casa vai AMAR
Para quem ama uma sobremesa, a Receita de Terrine de Ricota com Iogurte e Morango vai surpreender!
A delícia tem uma combinação cremosa de ricota, iogurte e morangos frescos, sendo super fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, vai encantar todo mundo da casa após um almoço ou jantar.
Para render 8 porções, você vai demorar aproximadamente 30 minutos (mais tempo de geladeira).
Ingredientes
- 400g de ricota fresca
- 200g de iogurte natural
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 200g de morangos frescos, cortados em fatias
- 10 biscoitos champanhe (ou biscoitos de sua preferência)
- Calda de morango (opcional) para servir
Modo de preparo da Receita de Terrine de Ricota com Iogurte e Morango
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione a ricota, o iogurte, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Prove e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.
- Forre uma forma retangular de pão com papel-filme, deixando as bordas sobrando para cobrir a terrine depois. Isso ajudará na hora de desenformar.
- Despeje metade da mistura de ricota na forma forrada. Espalhe uniformemente com uma colher ou espátula.
- Coloque as fatias de morango sobre a camada de ricota, formando uma camada única e uniforme.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos champanhe rapidamente em um pouco de água ou leite, apenas o suficiente para umedecê-los, e disponha-os sobre os morangos.
- Despeje o restante da mistura de ricota sobre os biscoitos, garantindo que todos os espaços sejam preenchidos. Alise a superfície com uma colher ou espátula.
- Dobre as bordas do papel-filme sobre a terrine, cobrindo-a completamente. Pressione levemente para ficar bem compacta.
- Leve a terrine à geladeira e deixe refrigerar por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para ficar bem firme.
- Antes de servir, retire a terrine da geladeira, desenforme com cuidado removendo o papel-filme e corte em fatias.
- Sirva acompanhada de calda de morango, se desejar, e decore com algumas fatias de morango fresco.
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