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Receita de Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas que deixa qualquer um com água na boca

Todo mundo ama lasanha, mas uma versão vegetariana pode surpreender! Por isso, faça a Receita de Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas para que todo mundo não pare de pedir por mais um pedaço!

Essa lasanha é recheada com camadas de abóbora assada, repolho refogado e amêndoas corcantes, gerando uma combinação de sabores e texturas.

Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas

Você terá 6 porções em aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 abóbora média, descascada e cortada em fatias finas
  • 1 repolho pequeno, fatiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de amêndoas laminadas
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • Azeite de oliva para refogar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Lasanha de Abóbora, Repolho e Amêndoas

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira e regue com um fio de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  3. Enquanto a abóbora assa, em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Acrescente o repolho fatiado à panela e refogue por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o repolho murche e fique macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça em fogo médio as amêndoas laminadas e toste levemente, mexendo sempre para não queimar. Reserve.
  6. Em uma forma retangular, monte as camadas da lasanha. Comece com uma camada de molho de tomate no fundo da forma. Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha pré-cozida.
  7. Adicione uma camada de abóbora assada, seguida por uma camada de repolho refogado e uma porção das amêndoas tostadas. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate e queijo muçarela ralado por cima.
  8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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