Receita de Creme de Milho com Bacon é tão simples que até quem NUNCA fez nada na cozinha pode preparar
A Receita de Creme de Milho com Bacon é uma opção deliciosa e reconfortante que vai surpreender a todos.
O sabor irresistível do milho com o bacon crocante deixa esse prato cheio de elogios, além de ser fácil de preparar mesmo se você está começando na cozinha.
O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções.
Ingredientes
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho em conserva
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de caldo de legumes
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Creme de Milho com Bacon
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Se estiver usando milho em conserva, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon em cubos em fogo médio-alto até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os grãos de milho (ou o milho em conserva escorrido) à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os grãos de milho. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos de milho estejam macios.
- Retire a panela do fogo e use um mixer de mão ou um liquidificador para processar o conteúdo até obter uma mistura homogênea. Se estiver usando o liquidificador, tome cuidado para não se queimar com o vapor quente.
- Retorne a panela ao fogo médio-baixo e adicione o creme de leite. Mexa bem para incorporar ao creme de milho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme suas preferências.
- Sirva o creme de milho em tigelas individuais, decorando com o bacon crocante por cima. Se desejar, salpique cebolinha picada para dar um toque de frescor.
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