Essa Receita de Almôndegas Suecas é a mais simples e pode ser servida no almoço ou no jantar
A Receita de Almôndegas Suecas é prato clássico da culinária escandinava, conhecidas por seu sabor delicioso e textura suculenta.
Além disso, a receita é incrivelmente simples de preparar e pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar.
O tempo de preparo é de 30 minutos e rende aproximadamente 4 porções.
Ingredientes
- 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura de ambas)
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 1 dente de alho, picado
- 1/2 xícara de pão ralado
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa fresca, picada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne ou caldo de legumes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Almôndegas Suecas
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o pão ralado, o leite, o ovo, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa e enrole-as para formar as almôndegas. Coloque-as em um prato separado.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e derreta a manteiga. Adicione as almôndegas na frigideira e cozinhe-as por cerca de 5 minutos, virando-as delicadamente para dourarem por igual.
- Retire as almôndegas da frigideira e reserve-as em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar a manteiga restante. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
- Gradualmente, adicione o caldo de carne ou caldo de legumes à frigideira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até que o molho comece a engrossar.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite fresco ao molho. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as almôndegas de volta na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, ou até que estejam cozidas por completo.
- Sirva as almôndegas suecas quentes, acompanhadas do molho cremoso.
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