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Receita de Cueca Virada de Chocolate caseira para servir com um café bem quentinho

Nada combina melhor com um café quentinho do que uma deliciosa Receita de Cueca Virada de Chocolate

Essa receita clássica vai te transportar para momentos aconchegantes e cheios de sabor em que você vai saborear uma massa macia e crocante, coberta com uma generosa quantidade de chocolate.

Cueca Virada de Chocolate

Para render 15 cuecas viradas, você levará 1 hora de preparo.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para o molho de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo da Receita de Cueca Virada de Chocolate

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos e despeje a mistura líquida. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar macia e elástica.
  5. Abra a massa com um rolo em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  6. Corte a massa em retângulos de cerca de 8 cm por 10 cm.
  7. Faça um corte no meio de cada retângulo e puxe uma das pontas pelo corte, formando um “nó”.
  8. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande ou frigideira a uma temperatura média-alta.
  9. Frite as cuecas viradas em óleo quente, virando-as para dourar por igual. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  10. Enquanto as cuecas viradas esfriam, prepare o molho de chocolate. Em um recipiente resistente ao calor, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência suave e brilhante.
  11. Sirva as cuecas viradas polvilhadas com açúcar de confeiteiro e acompanhadas do molho de chocolate.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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