Receita de Batata Cremosa com Atum é um EXAGERO de sabor e todo mundo na sua casa vai amar
Se você busca um prato cheio de sabor que irá conquistar a todos na sua casa, a Receita de Batata Cremosa com Atum é a escolha perfeita!
Essa deliciosa combinação de batatas macias e um recheio cremoso de atum é um verdadeiro exagero de sabores.
O tempo de preparo é de 1 hora para render 6 porções.
Ingredientes
- 1 kg de batatas (aproximadamente 4 a 5 unidades médias)
- 2 latas de atum em óleo (ou em água, se preferir)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Batata Cremosa com Atum
- Lave bem as batatas e, com uma faca, faça alguns furos nas cascas.
- Em uma panela grande com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam macias ao espetar com um garfo.
- Enquanto as batatas cozinham, em outra panela, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho na panela e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente o atum escorrido à panela com a cebola e o alho refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe aquecer por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o creme de leite, a maionese e o leite ao refogado de atum. Misture até obter um recheio cremoso e homogêneo. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Reserve.
- Após o cozimento das batatas, escorra-as e espere esfriar um pouco para poderem ser manuseadas.
- Retire a casca das batatas (que devem estar cozidas e macias) e corte-as em rodelas médias.
- Em um refratário ou assadeira, disponha uma camada de rodelas de batata no fundo.
- Por cima das batatas, espalhe uma camada generosa do recheio de atum.
- Repita as camadas de batata e recheio até que os ingredientes acabem, finalizando com o recheio na superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada.
- Retire do forno e, se desejar, decore com salsa ou cebolinha picada antes de servir.
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