Receita de Farofa de Mandioca com Damasco e Ameixa com 7 ingredientes e 6 passos simples
A Receita de Farofa de Mandioca com Damasco e Ameixa é uma combinação irresistível de sabores que vai elevar suas refeições a um novo patamar.
A textura crocante da farofa de mandioca se une ao doce e suave sabor dos damascos e ameixas.
O preparo demora 30 minutos e rende 6 porções.
Ingredientes
- 500g de mandioca crua descascada e ralada finamente (ou mandioca congelada pré-cozida e ralada)
- 100g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 100g de damascos secos picados
- 100g de ameixas secas sem caroço picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo da Receita de Farofa de Mandioca com Damasco e Ameixa
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até ficar dourada e macia.
- Acrescente a mandioca ralada à frigideira e mexa bem para misturar com a cebola e a manteiga.
- Cozinhe a mandioca por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fique crocante e dourada.
- Adicione os damascos secos e as ameixas secas à mandioca na frigideira. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Tempere a farofa com sal a gosto, lembrando que as frutas secas já são naturalmente doces, então não é necessário adicionar muito sal.
Agora, é só transferir a farofa de mandioca com damasco e ameixa para uma travessa ou prato de servir.
VEJA ESSA
Veja também
Essa receita pode acompanhar diversos pratos e tornar suas refeições ainda mais especiais! Conheça outras sugestões:
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.