Receita de Arroz de Forno de Espinafre com Sardinha é tão simples que nem eu mesmo acredito que fica gostoso (mas FICA SIM)
Surpreenda-se com o sabor e praticidade da Receita de Arroz de Forno de Espinafre com Sardinha.
Essa combinação inusitada vai conquistar seu paladar e provar que, mesmo sendo tão simples de preparar, o resultado é uma refeição deliciosa e saudável.
O tempo para preparar essa delícia é de 60 minutos e rende aproximadamente 6 porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 lata de sardinha em conserva (125g), escorrida e sem espinhas
- 2 xícaras de folhas de espinafre lavadas e picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Arroz de Forno de Espinafre com Sardinha
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Acrescente as folhas de espinafre picadas à frigideira e cozinhe até que murchem e fiquem macias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um recipiente, misture o arroz cozido com o espinafre refogado.
- Despeje o leite sobre o arroz e espinafre e misture bem para ficar bem incorporado.
- Coloque metade dessa mistura em um refratário médio previamente untado com manteiga ou azeite.
- Distribua as sardinhas escorridas e sem espinhas sobre a primeira camada de arroz.
- Cubra com o restante da mistura de arroz e espinafre.
- Polvilhe a superfície com o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
- Leve o arroz de forno ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
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