Receita de Torta de Chocolate com Maracujá caseira para servir com um café bem quentinho
A Receita de Torta de Chocolate com Maracujá é a escolha perfeita para aqueles momentos especiais em que queremos saborear uma doçura única e equilibrada.
Essa torta caseira combina a intensidade do chocolate com a refrescância do maracujá, criando uma harmonia de sabores que vai surpreender e encantar.
Para render cerca de 8 porções, você levará 40 minutos de preparo (mais 4 horas de geladeira ou até firmar).
Ingredientes
Para a massa:
- 200g de biscoitos de chocolate
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para o recheio de maracujá:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (sem as sementes)
- Polpa de 1 maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Torta de Chocolate com Maracujá
Comece pela massa:
- Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para ficar compacta.
Recheio de chocolate:
- Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um ganache cremoso.
- Despeje o ganache sobre a massa de biscoitos na forma.
Recheio de maracujá:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje o creme de maracujá sobre o ganache de chocolate na forma.
Para finalizar:
- Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares na superfície do creme de maracujá para criar um efeito marmorizado.
- Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 4 horas (ou até que esteja bem firme) antes de servir.
- Se desejar, decore com a polpa de um maracujá por cima antes de servir.
- Corte em fatias e sirva acompanhado de um café bem quentinho.
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