Início » Receitas » Encontrei essa Receita de Pão de Creme de Leite no livro da minha avó e fiquei ESPANTADO com o resultado

Encontrei essa Receita de Pão de Creme de Leite no livro da minha avó e fiquei ESPANTADO com o resultado

Na maioria das vezes, as melhores receitas vêm de tradições familiares e tesouros guardados em livros antigos, como essa Receita de Pão de Creme de Leite!

O resultado desse pão é tão surpreendente que você ficará espantado com o quão delicioso e macio ele fica.

Pão de Creme

Incluindo o tempo de descanso da massa, você demora aproximadamente 2 horas para preparar e renderá 1 pão grande.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 10g de sal
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo da Receita de Pão de Creme de Leite

  1. Dissolva o fermento biológico fresco em um pouco de água morna e reserve por alguns minutos até formar uma espuma.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  3. Adicione o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento dissolvido e o açúcar no buraco da farinha.
  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  7. Após o descanso, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e modele o pão conforme desejar.
  8. Coloque o pão em uma forma untada com óleo vegetal.
  9. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Leve o pão ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior, produza um som oco.
  12. Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Veja também

Confira outras receitinhas de pães para você preparar em casa:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.