Receita de Ovos Escalfados é muito fácil e é tão simples que qualquer um consegue preparar
Apesar de parecerem sofisticados, a verdade é que a Receita de Ovos Escalfados é surpreendentemente fácil de fazer.
E o melhor é que esse prato é uma forma deliciosa e versátil de preparar ovos, sendo uma ótima opção para um café da manhã ou brunch saudável.
Em cerca de 10 minutos, você consegue render a quantidade que desejar (depende de quantos ovos colocar).
Ingredientes
- Ovos (quantidade desejada)
- Água
- Vinagre (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Torradas ou pão para servir
Modo de preparo da Receita de Ovos Escalfados
- Encha uma panela larga com água suficiente para cobrir os ovos.
- Adicione uma colher de sopa de vinagre à água (isso ajuda a coagular as claras mais rapidamente, mas é opcional).
- Leve a água para ferver e depois reduza o fogo para que a água fique apenas borbulhando suavemente.
- Quebre um ovo em uma xícara pequena.
- Crie um movimento giratório suave na água com uma colher de pau para criar um redemoinho.
- Delicadamente, deslize o ovo da xícara para o centro do redemoinho. A água girando ajudará a dar forma à clara do ovo em torno da gema.
- Deixe o ovo escalfar por cerca de 3 a 4 minutos para obter uma gema líquida e uma clara cozida. Se preferir a gema mais firme, cozinhe por mais tempo.
- Use uma escumadeira para retirar o ovo escalfado da água com cuidado. Coloque-o sobre papel-toalha para absorver o excesso de água.
- Tempere o ovo escalfado com sal e pimenta a gosto.
- Repita o processo para cada ovo que desejar preparar.
- Sirva os ovos escalfados sobre torradas ou pão levemente tostado.
- Você pode adicionar outros acompanhamentos, como abacate, espinafre refogado, ou bacon crocante, se desejar.
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