Receita de Torta de Cogumelo de liquidificador e que você não vai seguir outra receita (nunca mais)
Se você é fã de cogumelos, não pode deixar de fazer a Receita de Torta de Cogumelo, justamente feita no liquidificador para que o preparo seja simplificado!
Assim, você terá uma torta saborosa e cheia de cogumelos em pouco tempo.
O tempo para a tarefa é de aproximadamente 40 minutos (incluindo o tempo de cozimento) e rende 6 porções.
Ingredientes
- 200g de cogumelos frescos de sua escolha (como champignon ou shiitake), fatiados
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (como óleo de canola)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto (opcional, para gratinar)
Modo de preparo da Receita de Torta de Cogumelo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para torta com manteiga ou óleo.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que eles fiquem macios e liberem sua umidade. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo vegetal e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
- Misture a mistura de cogumelos refogados com a massa líquida e mexa bem.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da torta para gratinar.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- Retire a torta do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.
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