Receita de Massa aos 3 Queijos para deixar igual a de restaurantes
Quem pode resistir ao sabor reconfortante de uma deliciosa Receita de Massa aos 3 Queijos?
Este prato é uma verdadeira explosão de queijos que derretem na boca e fazem com que cada garfada seja uma experiência divina.
Em aproximadamente 30 minutos, você prepara 4 porções.
Ingredientes
- 300g de massa (escolha o tipo de sua preferência, como penne ou fettuccine)
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola ou azul esfarelado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Massa aos 3 Queijos
- Cozinhe a massa em uma panela grande com água salgada, seguindo as instruções do pacote até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, ou até que esteja fragrante.
- Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite. Mexa bem até que o creme de leite esteja aquecido.
- Adicione os queijos parmesão, muçarela e gorgonzola ao creme de leite. Continue mexendo até que os queijos derretam completamente e o molho fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que os queijos já são salgados, então adicione sal com moderação.
- Adicione a massa cozida à frigideira com o molho de queijo e misture bem para que a massa fique completamente revestida com o molho cremoso.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a massa esteja aquecida e o molho tenha engrossado um pouco.
- Transfira a massa para pratos de servir.
- Se desejar, polvilhe com salsinha fresca picada para dar um toque de frescor.
- Sirva imediatamente!
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