Receita de Palmier para servir com um café bem quentinho; é uma DELÍCIA
Imagine saborear uma deliciosa Receita de Palmier, ou “orelhinha”, acompanhado de um café quentinho em uma tarde tranquila.
Essa iguaria de origem francesa conquista a todos com sua textura folhada e seu sabor adocicado.
E para fazer, você só demora 20 minutos para render cerca de 12 unidades.
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada (aproximadamente 230g), descongelada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)
Modo de preparo da Receita de Palmier
- Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a folha de massa folhada em um retângulo.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar com a canela em pó, se estiver usando.
- Polvilhe uniformemente a mistura de açúcar sobre a massa folhada.
- Dobre ambos os lados longos da massa até o centro, criando duas dobras.
- Dobre a massa novamente ao meio, trazendo as duas metades juntas, formando um rolo.
- Corte o rolo em fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Coloque as fatias na assadeira forrada, deixando espaço entre elas, pois elas se expandirão enquanto assam.
- Asse no forno preaquecido por 12-15 minutos ou até que os palmiers estejam dourados e crocantes.
- Deixe os palmiers esfriarem um pouco na assadeira.
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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