Início » Receitas » Receita de Akuri (Akoori) para servir em qualquer dia da semana

Receita de Akuri (Akoori) para servir em qualquer dia da semana

A Receita de Akuri (Akoori) é uma receita de origem parsi da Índia perfeita para aquecer os corações das pessoas.

Essa preparação de ovos mexidos, temperada com especiarias e ervas, é uma explosão de sabor e calor que você pode saborear a qualquer momento.

Receita de Akuri

O tempo de preparo é de apenas 20 minutos e rende 3 porções.

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 tomates médios, picados
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha em pó (opcional, para um toque picante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsinha), para a finalização

Modo de preparo da Receita de Akuri (Akoori)

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e comece a dourar, por cerca de 3-4 minutos.
  3. Acrescente o alho e o gengibre ralado à frigideira e refogue por mais 1 minuto, até que liberem seus aromas.
  4. Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles fiquem macios e comecem a se desfazer, por aproximadamente 5 minutos.
  5. Enquanto os tomates cozinham, quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um garfo.
  6. Despeje os ovos batidos sobre a mistura de tomate na frigideira.
  7. Cozinhe os ovos, mexendo constantemente, até que comecem a formar pequenos grumos.
  8. Tempere com cúrcuma, cominho, coentro em pó, pimenta vermelha em pó (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que os ovos estejam totalmente cozidos e misturados com os temperos.
  9. Retire do fogo, polvilhe com coentro fresco picado (ou salsinha) e sirva quentinho.

Veja também

Não deixe de conferir outras receitinhas saborosas:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!




Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?

» Veja dicas exclusivas para sua casa

tempero lemon pepper
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.