Receita de Profiteroles: o nome é diferente, mas garanto que você JÁ COMEU!
A Receita de Profiteroles é uma sobremesa clássica e irresistível que pode surpreender pela pronúncia sofisticada, mas seu sabor é inconfundivelmente delicioso.
Esses pequenos bolinhos recheados com creme e cobertos com um generoso banho de chocolate são um prazer culinário que todos conhecem e amam.
O tempo de preparo é de 45 minutos e rende aproximadamente 20 bolinhos.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga (1 tablete)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
Para o recheio de creme:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura de chocolate:
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
- 150g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo da Receita de Profiteroles
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga e o sal em fogo médio até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a mistura se soltar das laterais da panela e formar uma bola de massa.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- Acrescente os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, até que a massa fique lisa e homogênea.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Com uma colher ou um saco de confeiteiro, forme pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Asse os profiteroles no forno preaquecido por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e firmes.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha. Continue batendo até obter picos firmes.
- Derreta o chocolate meio amargo e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo até obter um ganache liso.
- Corte os profiteroles ao meio.
- Preencha cada profiterole com o creme de baunilha batido.
- Cubra os profiteroles recheados com a cobertura de chocolate derretido.
- Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
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