Receita de Caruru: só levei à panela e deixei cozinhar
A Receita de Caruru é típica da culinária brasileira, especialmente popular na região nordeste do país.
A melhor parte é que, ao contrário de algumas receitas complexas, a simplicidade deste prato é o que o torna especial.
O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 6 porções.
Ingredientes
- 500g de quiabo, cortado em rodelas
- 300g de camarões secos
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1 cebola média, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo da Receita de Caruru
- Em uma tigela, coloque os camarões secos e cubra-os com água quente. Deixe de molho por cerca de 20 minutos, depois escorra.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela, refogando até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente o pimentão vermelho picado à panela e continue a refogar por mais alguns minutos.
- Adicione os camarões secos escorridos à panela e refogue por mais alguns minutos até que estejam bem misturados com os outros ingredientes.
- Adicione o quiabo cortado à panela e mexa bem.
- Adicione a água à panela, cubra e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere o caruru com sal e pimenta a gosto.
- Quando o quiabo estiver macio e o líquido reduzido, o caruru estará pronto.
- Sirva o caruru quente como acompanhamento de arroz e outras delícias da culinária brasileira.
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