Receita de Compota de Pêssego super saborosa
Desfrute da doçura dessa Receita de Compota de Pêssego irresistivelmente saborosa.
A doçura natural dos pêssegos, combinada com um toque de especiarias, resulta em uma compota versátil que pode ser apreciada de diversas maneiras: como acompanhamento de sobremesas, sobre iogurtes, em torradas ou até mesmo sozinha como uma sobremesa leve.
Tempo de preparo: aproximadamente 45 minutos
Porções: 2 xícaras
Ingredientes
- 6 pêssegos maduros, descascados, sem caroço e cortados em pedaços
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de preparo da Receita de Compota de Pêssego
- Em uma panela média, combine os pedaços de pêssego, o açúcar e o suco de limão.
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa delicadamente até que o açúcar se dissolva.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os pêssegos fiquem macios e a mistura adquira uma consistência de compota.
- Adicione o extrato de baunilha e a canela em pó (se estiver usando), mexendo bem para incorporar os sabores.
- Retire do fogo e deixe a compota esfriar um pouco antes de transferi-la para um recipiente de vidro.
- Deixe esfriar completamente antes de refrigerar.
- Sirva gelada.
Veja também
Outras delícias merecem sua atenção:
- Receita de Canapé de Abóbora; uma iguaria de entrada deliciosa
- Receita de Omelete com Manjericão para seu café da manhã
- Fiz esse Sorvete de Flocos e ficou delicioso só com 3 ingredientes
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário