Receita de Nhoque de Beterraba com um truque simples para ficar pronto rapidinho
Se você procura uma maneira criativa de adicionar cor e sabor à sua mesa, a Receita de Nhoque de Beterraba é a resposta.
Além de sua tonalidade vibrante, este prato oferece uma explosão de sabores agridoces e uma textura macia que conquistará o coração de todos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 3 beterrabas médias, cozidas e descascadas
- 500g de batatas, cozidas e amassadas
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Molho de sua preferência para servir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Nhoque de Beterraba
- Em um processador, triture as beterrabas cozidas até obter um purê homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture o purê de beterraba com as batatas amassadas.
- Adicione o ovo, sal a gosto e, se desejar, noz-moscada para dar um toque especial.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, incorporando até obter uma massa maleável que não gruda nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em porções e enrole cada parte formando cordões.
- Corte os cordões em pequenos pedaços para formar os nhoques.
- Em uma panela grande, ferva água salgada. Cozinhe os nhoques em pequenos lotes até que eles subam à superfície da água.
- Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e reserve.
- Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e polvilhe queijo parmesão ralado, se desejar.
- Saboreie imediatamente.
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