Receita de Polenta Gratinada com Queijo e Bacon você vai se arrepender se não fazer
Prepare-se para uma explosão de sabores reconfortantes com a Receita de Polenta Gratinada com Queijo e Bacon.
Essa deliciosa combinação de polenta cremosa, queijo derretido e a irresistível crocância do bacon é uma ode ao prazer gastronômico.
Tempo de preparo: aproximadamente 60 minutos
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 8 xícaras de água
- Sal a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo da Receita de Polenta Gratinada com Queijo e Bacon
- Em uma panela grande, leve a água para ferver. Adicione sal a gosto.
- Gradualmente, adicione o fubá à água fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que ela esteja espessa e cozida, por cerca de 25-30 minutos.
- Enquanto a polenta cozinha, em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem dourados e crocantes. Retire o excesso de gordura, se necessário.
- Quando a polenta estiver pronta, adicione a manteiga e os queijos parmesão e muçarela. Misture bem até que os queijos estejam completamente derretidos. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje a polenta em uma assadeira ou refratário untado.
- Espalhe os cubos de bacon sobre a polenta.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão, se desejar.
- Sirva imediatamente.
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