Receita de Acelga com Batatas; faça essa opção prática e saudável
Explore uma combinação perfeita de sabor e nutrição com a Receita de Acelga com Batatas.
Esta opção culinária não apenas oferece uma refeição deliciosa, mas também traz consigo praticidade e benefícios para a saúde. A acelga, rica em nutrientes, se une à cremosidade das batatas, resultando em um prato equilibrado e reconfortante.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4 porções
Ingredientes
- 1 maço de acelga
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de preparo da Receita de Acelga com Batatas
- Lave bem as folhas de acelga, retire os talos mais duros e pique as folhas grosseiramente.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione as batatas cortadas em cubos à panela e mexa bem.
- Acrescente as folhas de acelga picadas à panela, mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o caldo de legumes à panela, reduza o fogo para médio, tampe e cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Mexa ocasionalmente para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Quando as batatas estiverem cozidas, ajuste os temperos conforme necessário.
- Se desejar, finalize a receita polvilhando queijo parmesão ralado por cima antes de servir.
- Sirva quente.
Veja também
Tenha outras inspirações para um almoço ou jantar aqui:
- Receita de Polenta Frita básica, fica pronta rápido e super deliciosa
- Receita de Filé de Linguado com Cogumelo com um truque simples que faz toda diferença
- Receita de Polenta Gratinada com Queijo e Bacon você vai se arrepender se não fazer
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário