Sobras de Panetone? Faça ESTAS 6 Receitas Deliciosas e Práticas
O panetone é um dos símbolos do Natal, mas nem sempre ele é consumido todo durante as festas. Se você tem sobras de panetone em casa e não quer desperdiçar, que tal transformá-las em novas sobremesas? Então, descubra aqui 6 receitas sensacionais, fáceis e gostosas que vão te surpreender! Vamos lá?
Bolo de Chocolate com Panetone
Ingredientes
- 3 xícaras de sobras de panetone picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as sobras de panetone, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Por fim, desenforme o bolo, cubra com a cobertura e salpique o granulado. Sirva em seguida ou leve à geladeira para ficar mais firme.
Creme de Frutas com Panetone
Ingredientes
- 2 xícaras de sobras de panetone picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 de xícara de água
- 2 xícaras de frutas picadas de sua preferência (morango, kiwi, manga, abacaxi, etc.)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar bem incorporado.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Adicione à mistura de creme e mexa bem.
- Em um refratário ou em taças individuais, faça camadas de panetone e creme, terminando com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Na hora de servir, decore com as frutas picadas e as folhas de hortelã.
Pavê de Doce de Leite com Panetone
Ingredientes
- 2 xícaras de sobras de panetone picadas
- 1 lata de doce de leite
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o doce de leite e 1 xícara de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Em outra panela, dissolva o amido de milho no restante do leite e junte as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly. Reserve.
- Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de doce de leite e creme branco, terminando com o creme branco.
- Cubra com o chantilly e salpique as raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
Pudim de Panetone com Caramelo
Ingredientes
- 4 xícaras de sobras de panetone picadas
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
- Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe a calda por toda a forma e reserve.
- No liquidificador, bata as sobras de panetone, os ovos, o leite, o leite condensado e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o pudim.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Torta de Panetone com Frutas Secas
Ingredientes
- 3 xícaras de sobras de panetone picadas
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 2 xícaras de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de frutas secas picadas (damasco, uva-passa, ameixa, etc.)
- 1/4 de xícara de geleia de sua preferência
Modo de preparo
- Em um processador, triture as sobras de panetone até formar uma farofa. Adicione a manteiga e pulse até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Reserve.
- Em uma tigela, bata o cream cheese e o açúcar com uma batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte as raspas e o suco de limão e misture bem.
- Espalhe o creme sobre a massa e salpique as frutas secas por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o recheio esteja firme nas bordas e levemente mole no centro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até gelar.
- Aqueça a geleia em uma panela e pincele sobre a torta. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Sorvete de Panetone com Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de sobras de panetone picadas
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma assadeira, espalhe as sobras de panetone e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes. Reserve.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com uma batedeira até formar picos firmes. Adicione o leite condensado e a baunilha e misture delicadamente.
- Em um refratário, faça camadas de creme e panetone, terminando com o creme. Salpique o chocolate picado por cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até congelar.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir e corte em pedaços.
Aliás, lembre-se que você pode variar os ingredientes e as frutas de acordo com o seu gosto e o que tiver em casa. Aproveite o seu panetone e tenha um feliz ano novo!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário