Receita de Bacalhau de Forno como prato principal da ceia de Ano-Novo
Celebre a chegada do Ano-Novo com uma explosão de sabores e tradição com a Receita de Bacalhau de Forno, que se destaca como o prato principal perfeito para a ceia festiva.
Esta receita clássica é uma ode à culinária que une a delicadeza do bacalhau com aromas e texturas irresistíveis.
Tempo de preparo: 40 minutos (excluindo o tempo de dessalga do bacalhau)
Porções: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 1 xícara de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio
- 1 xícara de pimentões coloridos, cortados em tiras
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para decorar
Modo de preparo da Receita de Bacalhau de Forno
- Se o bacalhau estiver salgado, dessalgue seguindo as instruções da embalagem. Geralmente, requer imersão em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Cozinhe as rodelas de batata até que estejam quase macias. Escorra e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira grande, disponha as rodelas de batata no fundo.
- Sobre as batatas, distribua o bacalhau desfiado.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione as azeitonas, os tomates-cereja e os pimentões. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até o álcool evaporar.
- Despeje o molho sobre o bacalhau na assadeira, garantindo que os ingredientes estejam bem distribuídos.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado e as batatas cozidas.
- Retire do forno, decore com salsa fresca picada e sirva ainda quente.
Veja também
Aproveite outras sugestões com bacalhau:
- Receita de Bolinho de Bacalhau com um truque que aprendi assistindo o Edu Guedes
- Receita de Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas para surpreender todo mundo
- Receita de Bacalhau com Natas, uma receita portuguesa para surpreender a família
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário