Receita de Pavê de Doce de Leite e Nozes perfeita para servir no domingo
Dê um toque de doçura ao seu domingo com a irresistível Receita de Pavê de Doce de Leite e Nozes.
Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, esse pavê conquista paladares com sua combinação equilibrada e textura envolvente.
Tempo de preparo: 30 minutos (excluindo o tempo de geladeira)
Porções: 8 porções
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de nozes, picadas
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1 xícara de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo da Receita de Pavê de Doce de Leite e Nozes
- Em uma panela, coloque as latas de leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um doce de leite cremoso e dourado.
- Adicione metade das nozes ao doce de leite e reserve a outra metade para a montagem do pavê.
- Em um recipiente, misture o leite e a essência de baunilha.
- Passe rapidamente os biscoitos no leite com baunilha e faça uma camada no fundo de um refratário.
- Espalhe uma parte do doce de leite com nozes sobre os biscoitos.
- Repita as camadas até finalizar com uma camada de doce de leite por cima.
- Misture o creme de leite às nozes reservadas e distribua sobre a última camada de doce de leite.
- Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado.
- Antes de servir, decore com nozes inteiras ou trituradas por cima.
Veja também
Confira outras sugestões de sobremesas:
- Receita de Mousse Napolitano, uma sobremesa sensacional e saborosa
- Receita de Bolo de Amendoim e Chocolate sem assar, delicioso e prático em 5 minutinhos
- Receita de Bolo de Fubá com Iogurte; a opção de receita mais deliciosa da internet
Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!
O que Mais você Gostaria de Saber?
Escolha abaixo:
Por que lemon pepper é o melhor tempero para suas receitas?
» Veja dicas exclusivas para sua casa
Deixe seu comentário