Início » Receitas » Receita de Gelatina de Uva; faça a versão caseira para se refrescar

Receita de Gelatina de Uva; faça a versão caseira para se refrescar

A Receita de Gelatina de Uva é a solução perfeita para quem busca uma sobremesa refrescante e cheia de sabor, especialmente nos dias ensolarados.



Faça esta versão caseira e descubra como é fácil se refrescar com uma sobremesa deliciosa e feita com ingredientes naturais.

Receita de Gelatina de Uva

Tempo de preparo: aproximadamente 4 horas (incluindo o tempo de refrigeração)

Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de uvas verdes sem sementes
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara de água fria
  • Uvas cortadas ao meio (opcional) para decorar

Modo de preparo da Receita de Gelatina de Uva

  1. Em um liquidificador, processe as uvas verdes até obter um purê. Coe para extrair o suco e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 1 xícara de água com o açúcar, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Adicione o suco de uva à mistura de água e açúcar na panela. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água fria por alguns minutos.
  5. Adicione a gelatina hidratada à mistura de suco de uva quente, mexendo bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  6. Despeje a mistura em uma forma para gelatina.
  7. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
  8. Após a gelatina estar completamente firme, decore com uvas cortadas ao meio, se desejar.
  9. Sirva gelado.

Veja também

Aproveite outras receitas geladas para o verão:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!


Ovo frito perfeito tem truque e chef desvenda! Descubra de vez

» Veja dicas exclusivas para sua casa

como fazer ovo frito perfeito
Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

Deixe seu comentário