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Receita de Bolinho de Ervilha para comer à vontade (e sem culpa)

Os Bolinhos de Ervilha são uma opção deliciosa e saudável para petiscar a qualquer hora do dia.

Feitos com ervilhas frescas ou congeladas, esses bolinhos são leves, crocantes por fora e macios por dentro, proporcionando uma explosão de sabor a cada mordida.

Receita de Bolinho de Ervilha

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Porções: 12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da Receita de Bolinho de Ervilha

  1. Cozinhe as ervilhas em água fervente por alguns minutos, até que estejam macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, amasse as ervilhas cozidas com um garfo ou processador de alimentos, deixando algumas inteiras para dar textura.
  4. Adicione a cebola e o alho refogados à mistura de ervilhas, juntamente com a farinha de trigo, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão (se estiver usando).
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado.
  7. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os bolinhos de ervilha, cuidadosamente, e frite até dourarem dos dois lados.
  8. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.

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Editora do CazaModerna.com.br, BellezaModerna.com.br e Revendedor.com.br. Graduada em Comércio Internacional (UCS/RS), Marketing Digital (SENAC/RS) e atualmente estudando Ciências Biológicas (UNINTER). Fluência em Inglês e estudando Espanhol no momento. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia criminal.

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