Receita de Bolinho de Ervilha para comer à vontade (e sem culpa)
Os Bolinhos de Ervilha são uma opção deliciosa e saudável para petiscar a qualquer hora do dia.
Feitos com ervilhas frescas ou congeladas, esses bolinhos são leves, crocantes por fora e macios por dentro, proporcionando uma explosão de sabor a cada mordida.
Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Porções: 12 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo da Receita de Bolinho de Ervilha
- Cozinhe as ervilhas em água fervente por alguns minutos, até que estejam macias. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem dourados. Reserve.
- Em uma tigela grande, amasse as ervilhas cozidas com um garfo ou processador de alimentos, deixando algumas inteiras para dar textura.
- Adicione a cebola e o alho refogados à mistura de ervilhas, juntamente com a farinha de trigo, a farinha de rosca, o ovo e o queijo parmesão (se estiver usando).
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa e forme bolinhos do tamanho desejado.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione os bolinhos de ervilha, cuidadosamente, e frite até dourarem dos dois lados.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molhos de sua preferência.
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