3 receitas para almoço de Dia das Mães para impressionar na data
Brasileiro gosta de uma boa comida, por isso, que tal apostar em receitas para almoço de Dia das Mães que irão impressionar a pessoa homenageada?
Então, abaixo você encontra 3 sugestões para todos os gostos: para mães que amam frutos-do-mar e até para aquelas que não comem carne. Veja!
1. Risoto de camarão com alho-poró
Ingredientes
- 400g de camarão limpo;
- 300g de arroz arbóreo;
- 2 talos de alho-poró picados e higienizados;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 200ml de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 100g de manteiga;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal e suco de limão. Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o camarão por 2 minutos, até estarem rosados. Reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem transparentes;
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos;
- Despeje o vinho e deixe evaporar;
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente;
- Adicione o alho-poró, e deixe ferver, sem parar de mexer o arroz, por 2 minutos;
- Adicione o camarão, queijo parmesão, manteiga, sal e pimenta ao risoto.
Aliás, se achar que precisa de acidez, adicione mais um pouco de suco de limão.
2. Frango ao molho de laranja de receita para almoço de Dia das Mães
Ingredientes
- 4 peitos de frango desossados;
- Suco de 3 laranjas;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de molho de soja;
- 1 dente de alho esmagado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva;
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure os peitos de frango de ambos os lados, até que estejam macios por dentro e bem cozidos;
- Retire o frango e na mesma panela adicione o alho, misture o suco de laranja, mel e molho de soja. Deixe reduzir até engrossar;
- Retorne o frango à panela e deixe ferver com o molho por 2 minutos. Se precisar, adicione um pouco de água apenas para o molho não secar demais;
- Sirva com arroz branco e vegetais grelhados.
3. Lasanha de berinjela à parmegiana
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes, cortadas em fatias;
- 500g de molho de tomate;
- 300g de muçarela fatiada;
- 200g de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão;
- Sal, pimenta e azeite de oliva;
Modo de preparo
- Salgue as fatias de berinjela e deixe descansar por 20 minutos. Enxágue e seque;
- Grelhe as fatias de berinjela no azeite até dourarem;
- Em uma forma, faça camadas de berinjela, molho de tomate, muçarela, parmesão e manjericão;
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo e manjericão;
- Asse em forno preaquecido a 180?°C por 40 minutos;
- Por fim, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Além das receitas para almoço, não deixe de preparar alguma sobremesa de dia das Mães, ou ainda algum bolo saboroso para compartilhar no café da tarde!
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